当前位置:首页 > 电竞游戏 > 内容

树苗无法长成大树? 是这些环节出了问题

收藏发布更新日期:2017-3-11 16:51:51 类别:电竞游戏

金牛国际_好运国际_盈禾国际_盈禾国际快讯:

南投林管处今日树苗大赠送,多种树苗一下子就被索取一空,但很多人常辣手摧花,带回的树苗无法长成大树,林管处提供小撇步,即盆子或植穴至少要是树苗的两倍大,并除掉过长的苗木根系,还要水份充足,就可让小树苗慢慢茁壮。

南投林区管理处今日做公益送树苗,捐发票赠树苗活动,发放乌心石、木槿、桂花、杜鹃、七里香及朱槿等6种树苗,总计1万3000株,民众大排长龙用发票换树苗回家栽植,树苗不到两小时就全送完。

林管处在赠送树苗之余,不忘提供种树的小撇步,让民众索取回家的小树苗,都能长成大树。林管处人员表示,若有空地的人,整地后掘穴,取容器两倍宽度、加深20公分的植穴;若用花盆也是要比该树苗大两倍以上,花盆也要深,再依序放入有机肥料、表土,而且还要修除过长的苗木根系,还要给树苗充足的水份。

种植之后,则要多用点心力,常检视家中树木健康情形,适时进行换盆、除草、施肥及修剪,才能让植栽健康成长。

桂花是很多人喜爱的树种,很快就被索取一空。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论