当前位置:首页 > 体育竞技 > 内容

42岁日本老将伊达公子再续澳网神奇之旅

收藏发布更新日期:2017-6-7 14:00:38 类别:体育竞技
42岁日本老将伊达公子再续澳网神奇之旅   据新华社报道  42岁“高龄”的日本老将伊达公子17日战胜以色列选手佩尔,继续自己在本届澳网的神奇之旅。

    面对比自己小17岁、前世界排名第11的佩尔,伊达公子耗时1小时32分钟以6:2和7:5淘汰对手,晋级第三轮。在15日的首轮比赛中,伊达公子直落两盘淘汰了12号种子佩特洛娃,其中第二盘更是以6:0零封对手。

    墨尔本当天最高温度高达摄氏39度,但大量支持者还是来到规模较小的6号球场为伊达公子加油。伊达公子也没有让这些球迷失望,首盘一上来就破发成功,继续自己的神奇之旅。随后她在第七局再次破发,以6:2拿下首盘。

    炎热的天气让42岁的伊达公子在第二盘体力下降,在3:0领先的情况下被佩尔反超至4:3。此时,伊达公子的背部又出现了不适。就在种种不利情况下,伊达公子还是打出了精彩的比赛,以一记精彩的大角度穿越反手回球拿下最终的胜利。

    首轮的胜利是伊达公子自1996年以来首次在澳网获胜,当时本届澳网年龄最小的参赛者巴蒂还尚未出生。今天的胜利,则让她以42岁11天的年龄成为大满贯历史上晋级第三轮年龄第二老的女选手。“我需要尽快恢复我的身体,”伊达公子说,“从上周五到这周一我都有训练,星期二打了单打第一轮,昨天打了双打第一轮,明天说不定还要打双打第二轮。我得赶快休息。”

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论